О чешском пиве и не только

О чешском пиве и не только

о чешском пиве

О чешском пиве и не только

О чешском пиве и не только…

Многие путешественники приезжая в Чехию стремятся не только увидеть красоты и исторические объекты это прекрасной страны, но желают насладиться знаменитым чешским пивом в купе с национальной чешской кухней. Это и не удивительно! Может быть простая и не столь изысканная  — национальная кухня Чехии привлекает своей насыщенностью, вкусом и безусловным обязательным атрибутом — пивом!.

Именно для таких путешественников, представляем  вниманию обзор чешского информационного портала cznews.info (Новости Чехии на русском языке) .

«В Чехии выбрали лучшее пиво года!

В чешском городе Брно завершился 27-ой ежегодный конкурс «Золотой кубок Pivex» (Zlatý pohár Pivex), где были выбраны лучшие сорта бутылочного пива. Абсолютным победителем 2019 года стал Zubr Gold

Всего в ежегодном конкурсе приняло участие 13 пивоваренных компаний со всей страны, которые представили 50 образцов бутылочного пива. Пивовар Zubr удостоился главной награды, а также двух дополнительных: «Лучший светлый лагер» –  Zubr Grand и «Лучшее легкое  пиво (výčepní pivo)» –  Zubr Gold.

В жюри конкурса входят представители компаний, участвующих в конкурсе, сотрудники пражского Научно-исследовательского института пивоварения и другие эксперты в отрасли. Дегустация проходит анонимно.

Итоговые результаты выглядят следующим образом:

  • Абсолютный победитель – Zubr Gold;
  • Лучший светлый лагер –  Zubr Grand;
  • Лучшее легкое  пиво (výčepní pivo) –  Zubr Gold;
  • Лучшее темное пиво – Bernard černý ležák;
  • Лучшее безалкогольное пиво – Birell;
  • Лучшее пиво с привкусом и низким содержанием алкоголя – Holba brusinka s mátou.

Параллельно было выбрано и лучшее разливное пиво в рамках конкурса «Золотой бочонок» (Zlatý soudek). В данной категории приняло участие 30 сортов пива, в том и числе 10 от от мини-пивоваров.

Результаты следующие:

  • Лучший лагер – Lobkowicz Premium ležák;
  • Лучшее легкое  пиво (výčepní pivo) – Gambrinus Nepasterovaná 10;
  • Лучшая марка среди продукции мини-пивоварен – Merklínský krokodýl от пивоварни Petr Petružálek z Merklína u Přeštic.»

Спешите в Чехию пробовать!

фотогалерея

О чешском пиве и не только

Комментарии

Добавить комментарий