Туристы в ОАЭ смогут возвращать НДС

Туристы в ОАЭ смогут возвращать НДС

в ОАЭ

Туристы в ОАЭ смогут возвращать НДС с покупок

В ОАЭ с 18 ноября туристам станет доступен возврат НДС за покупки

С этого воскресенья, 18 ноября, иностранные туристы в ОАЭ смогут возвращать НДС с покупок, совершенных в более чем 4000 торговых точек Эмиратов. На первом этапе tax free заработает в международных аэропортах Абу-Даби, Дубая и Шарджи.

По информации Федерального налогового управления ОАЭ (FTA), возврат НДС в размере 5% от суммы покупки будет производиться только за товары, приобретенные у ритейлеров, зарегистрировавшихся в специальной электронной системе FTA.

Предполагается, что такая система будет получать данные непосредственно в режиме онлайн из торговых точек – с кассовых аппаратов, подключенных к интернету и POS-терминалов. К системе может присоединиться любой розничный торговец. К настоящему моменту к tax free подключено более 4000 торговых точек. Оператором tax free выбрана компания Planet.

О том, что в магазине есть возврат НДС с покупок, подскажут соответствующие плакаты и наклейки на витринах и в торговых залах.

Для возврата НДС турист должен иметь документ, подтверждающий намерение покинуть ОАЭ вместе с покупками, за которые он получает возмещение, не позже 90 дней со дня покупки (например, авиабилет).

Возместить налог с покупок туристы смогут при выезде из ОАЭ с помощью специальных электронных терминалов. Это будет полностью автоматизированная электронная система: турист должен отсканировать необходимые документы на возврат НДС (специальную декларацию из магазина и чек) и свой паспорт.

Возврат денежных средств по tax free возможен как наличными в дирхамах, так и переводом на банковскую карту. Роботизированная система самостоятельно определит валидность документов и величину возвращаемого туристу налога.

В ноябре новая налоговая схема заработает в трех аэропортах ОАЭ, но уже с середины декабря к этому процессу будут подключены все аэропорты, морские порты и сухопутные пункты пропуска всех семи Эмиратов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», по мнению российских туроператоров, возмещение НДС будет выгодно премиальной категории российских туристов, покупающих в Эмиратах дорогую «ювелирку» или часы мировых брендов.

По материалам информационного портала www.atorus.ru

 
фотогалерея

в ОАЭ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о