Путешествуем по России

Путешествуем по России

Путешествуем по России

Путешествуем по России. Новости туризма

Путешествуем по России.

«Российская столица вошла в первую десятку рейтинга «Европейских городов будущего», подготовленного Financial Times Group. Об этом пишет SputnikDeutschland.

Компания Foreign Direct Investment Intelligence, входящая в Financial Times Group, опубликовала результаты ежегодного исследования «Европейские города и регионы будущего». Её эксперты проанализировали экономический потенциал, продолжительность жизни населения, количество квалифицированных работников, уровень развития деловой среды, транспортную доступность и некоторые другие критерии нескольких сотен городов и регионов Европы. На основе полученных данных и был составлен рейтинг, который прогнозирует перспективы их развития в течение 2018 и 2019 годов.

Лидирует в рейтинге Лондон. Однако его положение может измениться уже в следующем году из-за выхода Великобритании из ЕС. Далее в списке городов будущего следуют Дублин, Париж, Амстердам и Мюнхен. В топ-10 также вошли Франкфурт, Цюрих, Кембридж и Хельсинки.

На шестую строчку списка попала Москва. По мнению экспертов Foreign Direct Investment Intelligence, качество жизни в нашей столице уступает только Лондону. В будущем в городе будет активно развиваться социальная сфера и образование, повысится пропускная способность магистралей и появятся новые возможности для самореализации жителей. Средняя продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет, что сопоставимо с аналогичными показателями Лондона и Парижа. Эксперты отмечают, что бизнес имеет массу вариантов, чтобы разместить свое производство в российской столице и при этом получить поддержку. За последние семь лет общий объем инвестиций в Москву увеличился на 70%.

Кроме того, Москва возглавляет негласный список среди стран Восточной Европы. Российский мегаполис опередил Варшаву, Бухарест, Прагу, Братиславу и Будапешт.»

Новость подготовлена на основе материала портала turizm.ru

Предложение дня

Путешествуем по России — летим в Крым. Раннее бронирование туров

16900 руб/чел/заезд

Туры в Крым из Нижнего Новгорода :

  • Продолжительность : от 8дн/7н
  • Период вылетов: июнь 2018 года
  • В стоимость входит: авиаперелёт , проживание в номере со в/уд, медицинская страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается:  топливный сбор

Туры в продаже!
Путешествуйте!

События

Путешествуем по России - летим на День Нептуна

ДЕНЬ НЕПТУНА В КОКТЕБЕЛЕ

Время проведения : 05.08.2018

Место проведения : Крым, Коктебель

Материал подготовлен порталом  travelcalendar.ru (прекрасный проводник в мире интереснейших событий!)

«Шутливый праздник в честь повелителя морской стихии превращает пляж популярного крымского курорта в пространство, свободное от условностей и скуки.

Небольшой курортный посёлок на южном берегу Крыма известен нашим соотечественникам не только, как дом легендарного поэта-вольнодумца Серебряного века Максимилиана Волошина. По воле случая, Коктебель считается по-настоящему культовым местом среди поклонников нудизма в России и ближнем зарубежье. Уже почти 20 лет местный нудистский пляж становится местом уникального торжества, прославляющего естественную красоту природы, обнажённого тела и естественных радостей жизни.

Традиционной датой проведения коктебельского Дня Нептуна считается первое воскресенье августа. Именно в это время на полуострове устанавливается мягкая погода с относительно легко переносимой дневной жарой и ласковым морем, нагретым до +24-25 °C. Неофициальный фестиваль натуризма в Коктебеле продолжается весь день – с утра и до наступления темноты. В его программу входят конкурсы на лучший боди-арт, «живые» дискотеки на берегу, мастер-классы по танцам, занятия йогой, карнавальные шествия и, конечно, выборы самого царя морей Нептуна и его очаровательных спутниц. Во всех мероприятиях Дня Нептуна может бесплатно участвовать каждый желающий.

Нудистский пляж Коктебеля находится сразу за Центральным, у холма Юнге. Самостоятельно до посёлка удобнее всего добираться автобусом или на такси из Феодосии, расположенной в 25 километрах от Коктебеля.»