По Франции

По Франции

По Франции

По Франции... Новости туризма

По Франции… Бордо: между виноградниками и океаном

«Уже 200 лет Бордо называют «малым Парижем».  И это не случайно. Богатая архитектура XVIII века, гастрономические традиции, вина и бутики на любой вкус сделали из столицы Аквитании младшего брата столицы Франции. Исторический центр Бордо внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

15 вещей, которые надо сделать в Бордо

1. Пройтись по набережной Гаронны, сделать остановку на площади Биржи с уникальным фонтаном «Водное зеркало»: окутанная водяной пылью водная гладь, в которой отражается площадь.

2. Подняться на башню Пей-Берлан или на башню базилики Сен-Мишель, откуда открывается великолепный вид на весь город.

3. Пройтись по магазинам на самой длинной пешеходной улице Европы, Сент-Катрин, заглянуть в бутики в самом дорогом квартале города, известном как «Золотой треугольник» (Allée de Tourny, Cours de l’Intendance, Cours Clemenceau).

4. Окунуться в атмосферу старого города: Ворота Кайо, часовая башня Грос-Клош («Большой колокол»), Каменный мост, церковь Сен-Пьер, кафедральный собор Сент-Андре, романская церковь Сент-Круа, руины римского амфитеатра II в. (Palais Gallien)…

5. Сходить на премьеру в Гран театр, один из самых красивых во Франции.

6. Прогуляться по центральному парку со множеством тропинок, мостиков и скульптур и отдохнуть в тени старых секвой.

7. Провести вечер в уличном кафе за бокалом вина на одной из уютных маленьких площадей, затерявшихся в извилистых улочках, например, на площади Сен-Пьер или площади Парламента.

8. Выпить кофе на крыше Музея современного искусства (CAPC), откуда открывается вид на шпили близлежащих церквей.

9. Познакомиться с культурным наследием города: Музей Аквитании; Музей декоративно-прикладного искусства, занимающий бывший особняк члена парламента Пьера де Раймона де Лаланда; Музей современного искусства, расположенный в портовом складе XIX века.

10. Прокатиться по Бордо в современном трамвае, который так удачно вписывается в образ города.

11. Попробовать местную сладость каннеле (cannelé).

12. Поужинать в популярном ресторане L’Entrecote. Фирменное блюдо заведения — мясной антрекот с катофелем фри. Степень прожарки мяса на ваше усмотрение. Время работы: 12.00 – 14.00, 19.15 – 22.45.

13. Продегустировать вина Аквитании в одном из винных баров города или позволить себе экскурсию на близлежащие виноградники: Медок (Médoc), От-Медок (Haut-Médoc), Марго (Margaux), Грав (Graves), Сотерн (Sauternes), Антр-де-Мер (Entre-Deux-Mers), Сент-Эмильон (Saint-Emilion)…

14. Отведать устриц в Аркашоне, небольшом курортном городке на берегу Атлантического океана, в 45 минутах от Бордо на поезде. Местные устрицы считаются лучшими в мире!

15. Подняться на Дюну Пила, песчаную гору около 130 метров высотой, откуда открывается незабываемый вид на Залив Аркашона и на Ландские леса. Как добраться От Парижа до Бордо можно долететь за 1 час на самолете или совершить 3-х часовое путешествие на скоростном поезде TGV.»

Новость подготовлена на основе материала портала http://ru.france.fr

Предложение дня

По Франции. Туры 19500 руб/чел/заезд Туры во Францию из Москвы :

  • Продолжительность : от 5дн/4н
  • Период вылетов: 30.06.2018 года
  • В стоимость входит: авиаперелёт , проживание в отеле от 3*, питание — завтраки, медицинская страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается:  оформление визы, страховка от невыезда.

Туры в продаже! Путешествуйте!

События

По Франции... Обаяние французской провинции!

По Франции… Экскурсионный тур : Обаяние французской провинции

14 дней (ж/д + автобус) Даты проведения :

  • июнь:    20
  • июль:    11
  • август:  10
  • сентябрь: 14
  • ноябрь:  9  Праздник Божоле

Маршрут : Вюрцбург — Гейдельберг — Мец- Дижон — Бон — Лион — Божоле — Авиньон — Монпелье — Рокфор — Альби — Тулуза — Сотерн — Бордо — Перигё — Клюни — Безансон — Кольмар

Программа тура :

1 день: Поезд Отъезд из Москвы с Белорусского вокзала поездом. 2 день: Польша Транзит по территории Польши и Чехии.  Ночь в отеле в Чехии.

3 день: Вюрцбург

Завтрак. Переезд в Вюрцбург. Резиденция архиепископа в Вюрцбурге ‒ выдающийся образец барочного дворца уникальной стилистической чистоты и одновременно самая необычная постройка в стиле барокко на территории Германии. Прогулка по городу. Ночь в отеле в Германии.

4 день: Гейдельберг- Мец

Завтрак. Прогулка по одному из самых живописных городов Баден-Вюртемберга — Гейдельбергу. Переезд в Лотарингию. Знакомство с Францией мы начнем с древней Лотарингии и ее столицы Меца. Город имеет богатую историю, насчитывающую около трех тысяч лет. Ночь в отеле во Франции.

5 день: Дижон- Бон

Завтрак. Переезд в Дижон, древнюю столицу Бургундского герцогства. Пешеходная экскурсия с осмотром дворца герцогов Бургундских, церкви Нотр-Дам. Затем посетим маленький бургундский городок Бон с прекрасными образцами готики. Переезд в Лион — город в центре Франции, административный центр департамента Рона, один из самых больших и важных городов Франции, расположенный при слиянии Роны и Соны, в красивой местности, изобилующей садами и виноградниками. Советуем познакомиться с местной кухней — одной из самых самобытных во Франции. Ночь в отеле.

6 день: Лион- Божоле

Завтрак. Лион — город выдающихся художественных музеев, бурной культурной жизни, не говоря уже о процветающем университете и фантастическом шоппинге. Зеленые парки, очаровательные набережные и исторический центр города, базилика Нотр Дам де Фурвьер, церковь Сен-Жан, площадь на полуострове при слиянии рек Роны и Сонны — драгоценности Лиона, которые заняли достойное место в списке ЮНЕСКО. Во второй половине дня приглашаем на экскурсию «Золото Божоле»*. Поездка пройдет по небольшим городкам в окружении виноградников. Деревушка Уан занесена в список самых красивых деревень Франции, а Тернан утопает в цветах, которыми жители украшают свои окна, балконы и дворы. Дегустация вина на одной из виноделен региона*.  Возвращение в отель.

Для заезда 09.11.2018: Во второй половине дня приглашаем на экскурсию «Золото Божоле»*. Поездка пройдет по небольшим городкам в окружении виноградников. Деревушка Уан занесена в список самых красивых деревень Франции, а Тернан утопает в цветах, которыми жители украшают свои окна, балконы и дворы. Переезд в Божо  – центр винодельческого региона Божоле, где в ночь со среды на четверг, проходит праздник молодого вина «Божоле Нуво»*. Приглашаем вас принять участие в этом замечательном празднике и вместе со всем миром произнести знаменитую фразу «Le Beaujolais est arrivé!» — Божоле прибыло! Желающих приглашаем на ужин* (гарантирован при оплате только при покупке тура).

7 день: Авиньон- Монпелье

Завтрак. Переезд в Авиньон, романтичный городок на юге Франции, в Провансе, расположенный на берегу реки Рона. Его называют “городом церквей и колоколов”, “городом-крепостью”, “городом пап”. Знакомство с городом. Переезд в Монпелье — столицу региона Лангедок-Руссильон на юго-западе Франции, В этом городе, расположенном всего в 10 км от Средиземного моря, чувствуется расслабленность и нега юга — на улицах растут пальмы, а местные жители проводят вечера за столиками уютных кафе. Ночь в отеле в регионе.

По Франции… Экскурсионный тур : Обаяние французской провинции

8 день: Рокфор- Альби

Завтрак. Переезд в небольшую деревню Рокфор-сюр-Сульзон, где можно посетить пещеры шести производителей сыра Рокфор. Согласно европейским нормам, только сыр из этих пещер может именоваться рокфором. Переезд в Альби, город где родился Тулуз-Лотрек. Прогулка по городу. Ночь в отеле в районе Тулузы.

9 день: Тулуза- Сотерн- Бордо

Завтрак. Знакомство с Тулузой, столицей провинции Лангедок. Тулуза строилась из красного кирпича, производимого в районе реки Гаронны, из-за цвета зданий старый центр называют «розовым городом». Далее путь лежит в Бордо. По пути посетим Сотерн, чтобы продегустировать «сладкое золото Бордо». Ночь в отеле.

10 день: Бордо- Перигё

Завтрак. Осмотр города Бордо, славящегося своими великолепными архитектурными ансамблями, а также богатейшими традициями в области виноделия. Переезд в Перигё — главный город департамента Дордонь и крайне популярный туристический центр региона. Старый Перигё очень романтичен и красив, в первую очередь, из-за потрясающего собора Сен-Фрон, внесённого ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия человечества. Переезд в Клермон-Ферран — уникальный город на вулкане. Ночь в отеле.

11 день: Клюни- Безансон

Завтрак. Переезд в Клюни. Осмотр бенедиктинского аббатства, из стен которого вышли 12 кардиналов и несколько пап, в т.ч. и Григорий VII — инициатор Григорианской реформы. Сохранившиеся здания представляют зарождение готики на юге Франции в эпоху Средневековья. Далее экскурсия по Безансону и знакомство с достопримечательностями, важной из которых является цитадель Вобана, построенная во времена Людовика XIV — памятник ЮНЕСКО. А красоты кафедрального собора описаны Стендалем в романе «Красное и чёрное». В музее изящных искусств хранятся работы Беллини, Тинторетто, Рубенса, Тициана, и других знаменитостей. Ночь в отеле.

12 день: Кольмар

Завтрак. Переезд в Кольмар — эльзасский городок с живописнейшими улочками и уголками, где соседствуют прекрасно сохранившиеся образцы архитектуры и Средневековья и более поздних эпох. В Кольмаре можно полюбоваться очаровательными фахверковыми домиками, летом украшенными цветами, а зимой рождественскими звёздами, вкусно поесть и отдать должное прекрасным здешним винам: ведь город стоит прямо посередине знаменитого эльзасского винного пути. Переезд в Чехию. Ночь в отеле.

13 день: Прага

Завтрак. Переезд по территории Польши. Отправление ночным поездом в Москву.

14 день: Поезд Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.