О футболе с другой стороны)

О футболе с другой стороны)

О футболе

О футболе! О психологии! О здоровье!

О футболе и вокруг него.

О футболе и вокруг него. Наверное никто не будет спорить, что Испания — одна из самых футбольных стран в мире. Испанцы знают футбол, живут футболом и всем, что связано с этой по истине планетарного масштаба игрой. Поэтому не случайно именно в Испании было проведено исследование , о котором делится информационный портал Испания по русски. Прочитайте, прислушайтесь и примите к сведению!

«

Эксперты испанского портала TopDoctors утверждают, что за время проведения чемпионата мира по футболу болельщики рискуют набрать до пяти лишних килограммов. Это объясняется привычкой большинства испанцев наблюдать за играми мирового первенства, усевшись перед телевизором в окружении высококалорийных продуктов питания и напитков. За 90 минут игры без учета перерыва между таймами количество потребленных калорий может составить от 300 до 2500 в зависимости от того, что находится на столе.

Так, наибольший «вклад» в увеличение массы тела вносят сладости и десерты (до 700 ккал), гамбургеры (до 650 ккал), пицца (до 550 ккал) и сухофрукты (до 500 ккал), а каждый выпитый бокал пива емкостью 350 мл добавляет к общему счету еще 150 килокалорий. Большинство таких быстрых закусок отличается повышенным содержанием соли, что, в свою очередь, способствует задержке жидкости в организме. Когда подобное питание носит редкий, практически случайный характер, это не влечет за собой появление проблем со здоровьем; они начинаются, если это становится «нормой жизни» – минимум 2–3 раза в неделю, не говоря уже о ежедневном просмотре матчей чемпионата мира в сопровождении такого меню.

Диетологи с TopDoctors считают, что набора лишнего веса за то время, что продолжается мундиаль, вполне можно избежать, если заменить вышеупомянутые блюда более полезным для здоровья. К их числу относятся салаты с помидорами, сыром и оливковым маслом, мидии и сердцевидки («берберечос») с лимонным соком, чипсы из овощей вместо привычных картофельных и маринованные огурчики, которые призваны заменить собой оливки.»

(Источник: Испания по русски)