Летим в Турцию

Летим в Турцию

летим в Турцию

Турция. Новости

Летим в Турцию.

Вот это новость!)

«Турция построит курорт на Красном море, взяв у Судана в аренду целый остров.

Договор на аренду Турцией острова Суакин в Красном море подписал президент Судана Омар Аль-Башир. Срок аренды составляет 99 лет. На фактически необитаемом острове Турция планирует построить курорт.

Соответствующее решение было принято в ходе визита в Судан президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он, в частности, заявил, что его страна готова отреставрировать имеющие историческую ценность мечети на острове. При этом – вплоть до новейшей истории – с 1517 до 1865 – остров принадлежал Османской империи и был одним из ее форпостов.

Впоследствии остров пришел в упадок. На данный момент он фактически необитаем и инфраструктура на нем отсутствует. Целевой аудиторией курорта, по оценкам турецкой стороны, могут стать в первую очередь паломники, направляющиеся в Мекку.»

Новость подготовлена на основе материала портала tourprom.ru

Предложение дня

Летим в Турцию. Раннее бронирование туров. Майские праздники

22700 руб/чел/заезд

Туры в Турцию из Нижнего Новгорода :

  • Продолжительность : 8дн/7н
  • Период вылетов: 04 мая 2018 года
  • В стоимость входит: авиаперелёт , проживание в отеле TIMO 5* , питание — «всё включено», медицинская страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается:  топливный сбор

Туры в продаже!
Путешествуйте!

Турция. События

Летим в Турцию на ФЕСТИВАЛЬ кофе в Стамбуле

Время проведения : 20.09.2018 — 23.09.2018

Место проведения : Стамбул, Турция

Материал подготовлен порталом  travelcalendar.ru (прекрасный проводник в мире интереснейших событий!)

«Золотая осень, древний город, чарующий Босфор, чашечка ароматного кофе… Это сказка, ставшая явью.

Осенью в восточной части Стамбула, в самом древнем его районе, который называется Кадыкей, пройдет фестиваль кофе. Гурманы, лучшие бариста и производители кофе съедутся, чтобы порадовать друг друга. Кофе по-турецки, привычный и загадочный, изысканный и любимый во всем мире, стал главным героем этого нового праздника. Первый фестиваль кофе состоялся в 2014 году и собрал много гостей. Последующие смотры обещают быть еще более насыщенными и интересными.

В предстоящей программе – дегустации различных сортов кофе и восточных сладостей, выставки, акустические концерты, мастер-классы, шоу барменов. Чудеса своего искусства продемонстрируют бариста. На территории основной площадки мероприятия — концертно-развлекательного комплекса Парк Кючюкчифтлик — состоятся выставки посуды для кофе и специй. Это красивый и теплый праздник, знакомящий с лучшими традициями турецкого гостеприимства.»