Красоты Хорватии

Красоты Хорватии

Красоты Хорватии

Красоты Хорватии... Новости туризма

Красоты Хорватии…

Хорватский остров Обонян становится суперкурортом

«Отели малоизвестного на российском рынке хорватского острова Обонян, расположенного в 6 километрах от города Шибеник, на далматинском побережье, в этом сезоне уже загружены на 80%, а глубина бронирования достигает середины сентября, сообщает министерство туризма Хорватии.

Остров в настоящее время готовится своему третьему летнему сезону, который официально запускается в начале июня и в рамках которого направление уже имеет 80-процентную загрузку вплоть до середины сентября.

Текущие результаты продаж показывают, что Обонян ждёт успешный туристический сезон, в течение которого остров, а также город Шибеник посетит множество туристов со всего мира. В прошлом месяце продажи ускорились. Интересно, что остров с его уникальным предложением все больше привлекает различных международных операторов и инвесторов.

Прибытие туристов в Обонян с начала июня по середину сентября уже подтверждено несколькими известными компаниями из Франции, Великобритании, США, Словении и Хорватии.

Стоит отметить, что этим летом количество мест размещения на острове увеличилось до тысячи мест, что подходит для организации мероприятий с участием крупных групп.

Текущий статус бронирования показывает, что гости будут приезжать из более чем 40 стран. Среди них Великобритания, Швеция, США, страны Бенилюкса, Словения, Германия, Австрия и Италия.

В этом году для гостей подготовлена?богатая программа, включающая выступления всемирно известных музыкантов, тематические семинары, культурные мероприятия, расширенное гастрономическое предложение, новые спортивные объекты.»

Новость подготовлена на основе материала портала Travel Russian News

Предложение дня

Красоты Хорватии

Туры в Хорватию из Москвы :

Туры 20400/чел/заезд 

  • Продолжительность : от 8дн/7н
  • Период вылетов: 01.06.2018 года
  • В стоимость входит: авиаперелёт , проживание в отеле от 3*, медицинская страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается:  оформление визы, страховка от невыезда, топливный сбор

Туры в продаже! Путешествуйте!

События

Красоты Хорватии можно увидеть попав на исторический фестиваль

Красоты Хорватии

Национальный парк Корнаты

«Национальный парк Корнаты расположен в архипелаге Корнаты в средней Далмации, недалеко от городов Задар, Шибеник и Биоград-на-море. Архипелаг разделен на две части: Нижние Корнаты,в состав которых входят острова Сит и Жут с окружающими островами, и Верхние Корнаты, которые включают остров Корнат и острова вокруг него. Весь архипелаг Корнаты включает 152 острова, из которых 89 благодаря великолепной природе и богатому растительному и животному миру в 1980 году стали национальным парком. Площадь национального парка и морской территории составляет 220 кв. километров, а береговая линия длиной около 238 километров.

Особый геологический феномен представляют скалы Нижних Корнат, которые выходят на открытое море. Скалы еще называются и коронами и от туда, наверное, и имя Корнаты. Взбираться на короны в парке запрещено. Самые высокие скалы составляют 80 метров, а их подводная частьдостигает и до 100 метров в глубину. Кроме скал, необычность архипелага и в том, что острова расположены плотно друг к другу и проливы между ними создают самый настоящий лабиринт в рифах. Некоторые проливы выкопаны еще в римскую эпоху, о чем свидетельствуют обнаруженные в этих местах небольшие бассейны для рыбы из 1-го века. Уникальным явлением считается «Вела-плита» – большая, совсем голая и гладкая поверхность площадью 9100 кв. метров на горе Метлина.

В давние времена жизнь на островах была сосредоточена около поля Тарца, над которым в VI веке, в византийскую эпоху построена крепость Турета (самое древнее сооружение на острове) и в XVI веке маленькая церковь Богородицы Тарца, или церковь Королевны моря.

Корнаты богаты животным миром. Кроме разнообразных насекомых, на острове зарегистрировано 18 видов бабочек, целых 35 видов муравьев и 7 видов ящериц, а также обитают самые большие группы птиц – более 15 видов, из которых самыми примечательными являются сокол, баклан, пустельга и сова. Учитывая многочисленные пещеры и ямы, на острове живет 10 видов летучих мышей. Что касается растительного мира, он включает более 650 видов растений, из которых самые многочисленные оливы и сосны.

Красоты Хорватии

На территории архипелага живут дельфины (род «Добрый дельфин») и морская черепаха «Главата-желва», которая является одним из вымирающих видов животных в мире. Учитывая такое богатство организмов, НП Корнатыбыл включен в регистр Европейской организации защищенных областей – «Сеть натура 2000».

Особенность острова представляют каменные стены, называемые «сухозид». Камни стен не соединены никакими связывающими средствами – прочность стенам дает только умениекладки камня, т.е. один камень держит другой. Это была очень трудная работа – два человека стену длиной 2 км, высотой до 2 м и толщиной 50-80 см строили около 200 дней. Такие стены имели функцию защиты насаждений от соли, которую с моря приносил ветер, а также для того, чтобы овцы остались внутри таких огородов и не переходили в чужие части. Основную характеристику каменной стены («сухозида») представляет ориентировка –стены тянутся с одной стороны острова на другую. Длина всех каменных стен составляет около 330 км.

Сегодня на островах постоянных жителей нет, но оставшиеся крестьянские и рыбацкие домики в настоящее время стали ресторанами и местами для «робизонского» туризма. Национальный парк Корнаты приобрел большую популярность среди дайверов, яхтсменов и всех туристов, которые любят покой, тишину и живую природу.»

Материалы портала Хорватия по русски