Кипр. Новости и предложения дня.

Кипр. Новости и предложения дня.

Кипр Новости и предложения

Кипр. Новости

Кипр прекрасен в любое время года.

Осень на Кипре по своему интересна и многогранна. Осенью, когда спадает жара и устанавливается ровный средиземноморский умеренный климат, появляются идеальные условия, чтобы спокойно познакомиться с островом.  Можно наслаждаться экскурсионной программой, можно заниматься водными видами — в это время концентрация туристов на острове значительно падает и даёт возможность воспользоваться прекрасными ценами на любые услуги.

Предложение дня

     Кипр — родина Афродиты…

От 19300 руб/чел/заезд

Туры из Нижнего Новгорода на Кипр :

  • Продолжительность : 8дн/7н
  • Период вылетов: 04 ноября 2017 года
  • В стоимость входит: авиаперелёт , проживание в отеле выбранной категории , питание  — завтраки (и более), медицинская страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается:  страховка «от невыезда» (по желанию).

Туры в продаже!
Путешествуйте!

Кипр. События

«Октябрь киприоты называют «Праздником сбора оливок».

ПРЕДАНИЯ ОБ ОЛИВЕ

Олива — древнейшая плодовая культура – имела большое распространение еще в первобытном обществе; уже тогда люди знали о ее целебных свойствах. Преданиями о плодах оливкового дерева особенно богат древнегреческий эпос: оливка вместе с инжиром, гранатом и грушей воспета в знаменитой «Одиссее». Требования о разведении оливкового дерева содержатся в законах великого Солона.

Согласно греческой мифологии, оливу сотворила Афина Паллада. Дерево стало аргументом богини-воительницы в ее споре с Посейдоном: повелитель бурь и штилей ударил трезубцем в скалу — и оттуда брызнул источник, в ответ Афина вонзила копье в землю — на этом месте поднялось оливковое дерево – плодоносное дерево мира. Египтяне же считали, что выращивать и использовать оливки людей научила богиня Исида.

Оливковая ветвь была принесена Ною голубем в знак того, что гнев Бога на людей поумерился, и Всемирный Потоп прекратился. После окончания Потопа первым на земле выросло оливковое дерево, и поэтому именно его ветвь стала вестью о мире между Богом и человеком.

ОЛИВЫ ДЛЯ КИПРА

С древних времен люди употребляли оливки в пищу и изготавливали из них оливковое масло, а история народов Средиземноморья всегда была тесно переплетена с плодами оливы. В октябре на Кипре из собранных оливок начинают выжимать знаменитое оливковое масло, то самое Extra Virgin – темно­-зеленое, душистое, густое и невероятно полезное.

Традиции производства оливкового масла в странах Средиземноморья насчитывают несколько тысячелетий. Когда-то к деревянной балке привязывали ослика, который вращал жернов. Затем мякоть перемолотых с косточками оливок процеживалась через несколько слоев фильтров, плетеных из грубой веревки. Несмотря на то, что сегодня весь процесс изготовления масла автоматизирован, суть его не изменилась: хорошее оливковое масло получают без нагрева, без применения химических средств, путем механического перемалывания оливок вместе с косточками.

Октябрь киприоты называют «Праздником сбора оливок». Кто хотя бы раз наблюдал за процессом, праздником это событие назвать вряд ли решится: для того, чтобы собрать оливки с одного дерева, требуется несколько часов ручного труда! Трудиться приходится, забравшись на дерево и одевшись в плотные рабочие костюмы: ветки у оливковых деревьев довольно острые.

Процесс получение масла проходит в несколько этапов. Сначала оливки моют в проточной воде – для этого сегодня существуют специальные машины. Когда оливки вымыты и очищены от мусора, их отправляют под мощные жернова, где перемалывают в однородную гущу. Эту гущу разбавляют водой и по трубам отправляют в следующий аппарат, где в центрифуге происходит процесс разделения оливковой пасты на три главных составляющих: масло, воду, сухой жмых.

Финальный этап изготовления масла – фильтрация: масло проходит через трубу со встроенными фильтрами, из которой в емкости вытекает густое желто-зеленое душистое масло, то самое Extra Virgin Olive Оil, которое так ценится во всем мире. Обычно из 5 кг оливок получают литр масла, и масло из чуть недозрелых плодов считается более вкусным и ароматным.

На фабриках масло хранится в специальных резервуарах, где поддерживается определенная температура. На каждой есть небольшая лаборатория, позволяющая определять основные показатели качества готового продукта, в том числе кислотность масла.»

Материал подготовлен порталом vkcyprus.com