Болгария. Новости и предложения дня.

Болгария. Новости и предложения дня.

Болгария Новости и предложения дня

Болгария. Новости

Болгария. Новости.

Болгария всегда была на «передовой» межконфессиональных споров. Этому способствовали её место расположение и окружение (страны соседи). Именно поэтому вопрос «веры » всегда остро стоит в этой стране.

По данным портала rus.bg недавно в Болгарском обществе состоялся опрос на эту тему.

«В опросе исследовательского центра «Тренд» 62% болгар заявили, что верят в Бога.

Опрос показывает, что женщины религиознее мужчин. Три четвертых из опрошенных женщин и половина из мужчин заявили, что верят в Бога.

Самыми религиозными оказались жители сел. В Софии доля верующих и неверующих почти равна.

Также данные показывают, что более половины опрошенных ходят в церковь только по праздникам.

60% опрошенных считает, что религиозные институции не должны играть какую-либо роль в государственном управлении, а 25% придерживается обратного мнения.

Почти одна треть опрошенных заявили, что религия является очень важной частью их жизни, а 58% считают по-другому.»

Предложение дня

    Болгария — страна роз и не только… Горы зовут!

От 16300 руб/чел/заезд

Туры в Болгарию из Москвы :

  • Продолжительность : 8дн/7н
  • Период вылетов: декабрь 2017 года — январь 2018 года
  • В стоимость входит: авиаперелёт , проживание в отеле выбранной категории , питание  — завтраки (и более), медицинская страховка, трансфер аэропорт — отель — аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается:  страховка «от невыезда» (по желанию), оформление визы.

Туры в продаже!
Путешествуйте!

Болгария. События

Болгария — в русском языке слово женского рода. Именно поэтому нам так близок и понятен смысл праздника, о котором сегодня пойдёт речь.

Бабий День в Болгарии!

Время проведения : 08.01.2018

Место проведения : города и села Болгарии

Материал подготовлен порталом  travelcalendar.ru (прекрасный проводник в мире интереснейших событий!)

«Отмечаемый с древнейших времен, Бабий день или Бабьи каши – не просто праздник, но целый национальный болгарский обряд, посвященный повивальным бабкам. Празднуется ежегодно 8 января.

Утром молодые женщины, имеющие детей до трех лет, идут к повитухе, чтобы одарить ее и совершить обряд омовения рук. Молодые мамы льют воду на руки старухе, а она старается как можно выше поднять брызги, шепча при этом заговор на здоровье детей. Полотенца, которые приносят женщины, остаются в дар старухе. А она преподносит матерям детские рубашки и носочки. Все это происходит во дворе, под фруктовыми деревьями. Потом праздник перемещается в дом – начинается застолье. Это женское торжество, и мужчинам присутствовать на нем нельзя. Спустя какое-то время они все-таки проникают в дом под видом волов или других животных, похищают повитуху и в телеге везут ее к реке, чтобы окунуть в воду. Это делается для того, чтобы в наступившем году повивальная бабка была здорова и приняла много новорожденных. Все обряды сопровождаются народными песнями. Заканчивается праздник вечером всеобщим весельем на площади или главной улице села.

Несмотря на что повивальных бабок уже давно нет (их роль играют пожилые женщины), в некоторых городах и селах Болгарии до сих пор отмечают этот праздник. А в городах Бабий день празднуется, как профессиональное торжество акушеров.»